de l'athlétisme châtillonnais
L'Athlétisme Châtillonnais représenté aux Championnats de France !
20 Février 2024 - THOMASSON Quentin

Suite aux Championnats de la région Auvergne Rhône-Alpes qui se sont déroulés dimanche 11 février sur le stade de Parilly à Vénissieux, et aux diverses compétitions en salle, 3 athlètes Châtillonnais se sont qualifiés pour les Championnats de France  hivernaux de lancers qui se dérouleront à Salon de Provence le 23 et 24 février 2024.

Il y a tout d'abord Jean Emmanuel LAPORTE dans la catégorie "Espoir" qualifié au poids et au disque. Il vient de remporter le titre régional au poids (14,16 m) et au disque (40,70 m). Il devra être à son meilleur niveau pour espérer renouveler ses résultats de l'année dernière (2 médailles d'argent). Mais pour sa 1ère saison dans cette nouvelle catégorie, il a déjà pour objectif d'être finaliste en étant classé dans les 8 meilleurs.

Tess CHARVET, qui avait battu son record sur ce championnat l'année dernière espère faire de même cette année pour également "entrer dans les 8" au javelot Junior fille. A l'occasion du dernier championnat régional, elle a amélioré son record (36,41 m) pour remporter le titre et se qualifier directement pour les "France".

Avec Clotaire LAPIQUE-KARPP, qualifié au lancer du marteau Senior, l'Athlétisme Châtillonnais sera présent sur les 4 disciplines de lancer. Après 3 concours d'une régularité impressionnante au niveau de son record personnel depuis janvier, Clotaire a amélioré sa meilleure marque pour la porter à 52,82 m. Il termine 2ème au championnat régional et se qualifie pour le championnat de France. Il espère continuer sur sa lancée pour se rapprocher des finalistes.

2 autres Châtillonnais étaient également présents sur ce championnat régional. Tiffanie PARUTA-DELHAYE remporte une médaille de bronze au disque Junior fille avec 31,58 m et au marteau, le vétéran Cédric PASSOT termine 4ème du concours Senior avec 41,69 m.

Le week-end passé a également été marqué par l'épilogue du challenge départemental de cross qui concerne les Benjamins et Minimes du département de l'Ain. C'est le cross de Balan qui a clôturé ce challenge.

Sur cette dernière course, les meilleurs Châtillonnais ont été chez les Benjamins avec Lucas MORELLET-THEOLAIRE (2ème) et Florian RICHARD-DELPHINE (3ème). Chez les Minimes, c'est Arthur MANIN qui termine 2ème.

Au classement général par catégorie, l'Athlétisme Châtillonnais est présent sur 3 podiums sur 4 avec tout d'abord la 1ère place pour Arthur MANIN chez les Minimes garçons. Chez les Minimes filles, c'est Léa DROUARD qui monte sur la 2ème marche du podium. Les Benjamins garçons quant à eux sont représentés par Augustin DUTANG (2ème) et Florian RICHARD-DELPHINE (3ème).

Bravo à eux pour leurs places sur le podium sans oublier leurs camarades d'entrainement pour leurs participations régulières aux différents cross organisés cet hiver dans l'Ain.