de l'athlétisme châtillonnais
Titres et podiums aux Championnats de l'Ain de Cross Country
9 Janvier 2024 - THOMASSON Quentin

Cap sur St Vulbas ce dimanche pour 48 athlètes Châtillonnais toutes catégories confondues. Le vent froid accompagné d'un léger crachin n'a pas découragé nos vaillants participants. Tous les concurrents ont donné le meilleur d'eux-mêmes pour faire briller les couleurs de l'Athlétisme Châtillonnais.

Tout a commencé avec le cross long réservé aux masculins où Etienne Laporte nous représentait. Il finit 11ème Master (1er M4) au terme d'une belle course. Ensuite, les courses “jeunes” se sont enchaînées : Eveil Athlé Filles et Garçons, puis poussines et poussins. A noter les belles places de Mathieu Thevenet (9ème), Elvis Zoubiri (18ème), Baptiste Denis (19ème). Nos poussines, quant à elles, ont eu un peu plus de mal, mais finissent toutes ensemble entre la 25ème et la 41ème place. C'est Océane Acapandié qui termine 25ème et 1ère Châtillonnaise.

Suivait la course des Benjamins qui ont marqué de leur empreinte ce championnat. Titre en individuel pour Augustin DUTANG et titre par équipe avec Noa CURTET, 3ème, Lucas MORELLET-THEOLAIRE, 4ème, et Florian RICHARD-DELPHINE, 7ème. Ce sont les 4 premiers de chaque club qui sont retenus pour le classement par équipe. Avec la 8ème place de Jules GOBERT, nous trouvons donc 5 Châtillonnais dans le top 10 de cette course. Dans cette catégorie, Arnaud, Elio, et Jules terminent respectivement 13ème, 20ème et 23ème.

Chez les Benjamines, Mahé ROUMAZEILLES (9ème) et Léanne LAISNE (10ème) ont lutté avec ardeur pour intégrer le top 10. Violette et Manon terminent 18ème et 22ème et permettent ainsi à l'équipe de terminer à la 3ème place.

Chez les plus grands, c'est non moins de 14 athlètes qui se sont alignés au départ, bravant le vent du Nord qui soufflait malicieusement dans la plaine de l'Ain ce jour-là.

En Cadettes filles, Elisa Maréchal prend une belle 3ème place. Trois courageuses Châtillonnaises non spécialistes du demi-fond, Marion, Kahina et Inès, s'étaient également engagées, et terminent bravement les 4420m de circuit. Bravo et bienvenue dans l'univers impitoyable du demi-fond !

Chez leurs homologues masculins, scénario inverse, avec 3 des 4 avions (l'un manquant à l'appel) en début de classement, réalisant comme à leur habitude un tir groupé aux 3ème (Julien Chabalier), 4è (Robin) et 5ème places (Loann). Tiago donnera au sens propre comme au sens figuré "tout ce qu'il a dans le ventre" pour boucler cette course relevée !

En Minimes filles, Léa termine les 3715 m à la 5ème place et Lily à la 7ème, devant Domitille qui obtient une place plus qu'honorable pour une non-spécialiste (mais appelée à le devenir ?).

Chez les Minimes garçons, Arthur Manin confirme sa grande forme et son potentiel avec une superbe 2ème place, devant nos habitués Johan et Mattéo un peu "dans le dur" ce jour-là, mais qui se hissent malgré la difficulté aux 8 et 9èmes places sur 20.

La journée s'est terminée avec le cross long féminin et la 4ème place de Delphine BERTHELON, et le cross court masculin qui a vu Morgan FOURRIER s'adjuger une belle 2ème place.

Prochaine étape le cross de zone le 28 janvier. Nous comptons sur tous pour être présent et dans les meilleures conditions de préparation ce jour-là !