de l'athlétisme châtillonnais
Week-End de championnats pour les jeunes de l'Athlétisme Châtillonnais
20 Juin 2023 - THOMASSON Quentin

Ce samedi ce sont les Benjamins (12-13 ans) qui se sont déplacés à St Genis Pouilly pour les championnats de l'Ain d'épreuves individuelles. Sur les 6 athlètes présents, c'est Arthur Manin qui a réalisé la meilleur performance en remportant le titre de champion de l'Ain sur 2000m marche. Ses camarades de club, Jules, Mattéo, Vasco, Jade et Maogane n’ont pas démérité en réalisant des performances validées dans toutes les épreuves de courses, de sauts et de lancers, ce qui permet de marquer des points précieux pour le classement du club.

Quant au dimanche, ce sont 5 Minimes (14-15 ans) qui ont participé au sommet de la saison pour les compétitions individuelles avec les championnats régionaux Auvergne Rhône-Alpes. Les résultats obtenus sont de bons niveaux avec tout d'abord la 4ème place de Lola Ajoux au lancer du marteau. Elle a battu par 2 fois son record personnel pour le porter à 35,64m. Pour le sprint, Cameron Celerault réalise avec 14"84 le 5ème temps des 8 courses de 120 m et remporte la finale B du 80 m en 9"98. Thibaud Szyndralewiez améliore aussi son record personnel au poids avec 11,59m et prend la 8ème place. Il réalise également 5,42m à la longueur et 15"33 au 120m. Loris Parquet améliore aussi son record à la perche avec 2,60m et pour le demi-fond, Robin Ducroux avec 2'53"85, au niveau de son record personnel, termine 4 ème de sa série de 1000m

Avec des performances dans toutes les disciplines de l'athlétisme, l'avenir de l’Athlétisme Châtillonnais se présente sous les meilleurs auspices !