de l'athlétisme châtillonnais
7 athlètes ont participé à des championnats nationaux
16 Mars 2023 - THOMASSON Quentin
  • Championnats de France de lancers à Salon de Provence: Jean Emmanuel LAPORTE qui a ramené par deux fois l'argent au lancer du poids et du disque (16m70, record personnel et record de l’Ain au poids et 47m61 au disque) et Tess CHARVET, finaliste avec une 6ème place au lancer du javelot (37m62, record personnel). Ces performances ont permis à Jean-Emmanuel d'être sélectionné en équipe de France U20 pour un match international à Liévin qui s’est déroulé le samedi 11 mars 2023. Il participa à ce match international au lancer du poids et réalisa une très belle performance de 16m26. Jean-Emmanuel repart très heureux et enrichi de cette première expérience sous le maillot tricolore.
  • Championnat de France Master en salle à Miramas (3,4,5 mars): Sylvie REGNIER remporte la médaille d'argent sur 3000m marche, et Fabrice JEAN BAPTISTE remporte l'argent au saut en longueur et au triple saut. A noter qu'ils sont tout deux entraineurs et membres du comité directeur.
  • Championnat de France de cross à Carhaix (10 au 12 mars): Mellie MOUGEL et Mathieu BLANC sont allés porter les couleurs Châtillonnaises sur les terres bretonnes. Dans une boue finistérienne, la junior Mellie MOUGEL se classe 209ième sur 300 participants sur le parcours de 6010m. Quant à son compère d’entraînement, le junior Mathieu BLANC, il termine 173ième sur 274 participants sur le 7670m. Ils concrétisent tous deux une très belle saison hivernale.
  • Championnat de France des 10 km le 26 mars à Houilles: Morgan FOURRIER a réussi les minimas qualificatifs lors de sa participation à l'épreuve de Bourg en Bresse.