Ce week-end, ont eu lieu les championnats de l'Ain de cross-country.

sur un superbe parcours mêlant parties roulantes, côte boueuse, parties
en herbe haute, longue côte ... bref, un vrai parcours de cross

Sur six équipes de Poussines, trois sont Châtillonnaises, dont une qui
termine à la deuxième place.
Les Poussins se classent 3èmes par équipe.
Nos Benjamines font un beau tir groupé : 8, 9, 10ème.
Nos Benjamins terminent 1ers par équipe, et gagnent une superbe coupe aussi grande qu'eux ... Pour savoir qui l'emporterait à la maison, ils ont joué la
coupe ... à la course après la remise des prix !

pour le championnat Ain + Rhône.
Jade, la plus teigneuse de nos cadettes (lol), a ouvert le bal à 10h15, sur un parcours très varié et technique (côtes, dévers, virages serrés, cailloux, et d'la gadoue, d'la gadoue ...), pour terminer 6ème de l'Ain, derrière les 2 spécialistes de Bourg.
Mais devant les 4 athlètes d'Oyonnax !
Ensuite, Théophile et Gaétan ont participé à une course cadets très relevée ... Gaétan, qui a repris il y a 15 jours après plusieurs semaine d'arrêt sur blessure, se classe 37ème mais 3ème de l'Ain, et monte sur le podium ! Théophile, longtemps 4ème
de la course, se fait remonter dans les 500 derniers mètres, et termine
9ème mais 1er de l'Ain.

Quant à l'entraîneur, il participe au cross Elites/Masters, avec internationaux, Espoirs, Seniors ... il se classe 110ème sur 191 ...
mais 4ème Master de l'Ain, et surtout 1er Master 2 du classement, Ain+Rhône confondus ! Mais il n'aura jamais le titre de champion, étant donné qu'il n'y a qu'un classement Master global ... mais à son âge on se console.

Belle moisson donc ce week end, avec 3 titres Minimes-Cadets sur 4 en jeu, une place de 3ème, encore une fois Châtillon brille !
Suite le 27 janvier à Ambérieu pour les championnats de zone…