de l'athlétisme châtillonnais
Championnats de cross AURA
21 Février 2018 - Fabrice JEAN-BAPTISTE

Dimanche 18 ont eu lieu à Aix Les Bains les championnats de cross AURA, 1/2 finale des championnats de France.

Deux de nos Minimes participaient.
Départ canon, les premiers se détachent très rapidement. Nos athlètes ont bien du mal à suivre, il y a du haut niveau !!!

Yanis GARNIER termine 44ème sur 127 classés. Il avouera au coach qui le voit boiter ... s'être tordu la cheville la semaine précédente.
Gaëtan BIAJOUX se classe 70ème, au milieu du peloton, et appréciera un peu plus tard ce qui l'attend en cadets (la moitié arrivent en titubant, voire s'écroulent sur la ligne !).

Résultat mitigé donc pour nos athlètes, mais ils ont tous deux bien remonté sur la fin (cross long : 3720 m). De plus, les écarts sont extrêmement serrés : 54 secondes entre le 40ème et le 80ème par exemple, il arrive quasiment un coureur à chaque seconde ...
Fin de la saison de cross pour tous nos demi-fondeurs complètement fondus.

Bravo à tous pour la très belle aventure hivernale 2017-2018,

une 3ème place et le titre par équipe au Championnat de l'Ain MIM,

un titre en CAM,

une 3ème place en JUM au Championnat de l'Ain et

une très belle perf globale au prérégionaux à Valence (avec Florian l'équipe MIM aurait été 2ème de tout AURA Est !).

De gros progrès pour certains coureurs(euses) même s'ils ne sont pas sur le podium, et la relève en benjamins qui pointe son nez ...
L'année prochaine, on vous promet un festival !

ANNONCES

Une coureuse mal voyante domiciliée à Châtillon est à la recherche d'une personne pour l'accompagner sur ses sorties et les courses sur route auxquelles elle souhaiterait participer. Il s'agit de courir à ses côtés et de lui indiquer lorsqu'il y a des îlots, trottoirs ou de la peinture car elle ne voit pas le relief.